fgs

金蓮淨苑


  縣長授旗予金門佛光童軍團~參加24th 世界童軍大露營團員                    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
縣長授旗予金門佛光童軍團~參加24th 世界童軍大露營團員
 

縣長授旗予金門佛光童軍團~參加24th

世界童軍大露營團員

 

2019佛光山童軍世界大露營在美國紐約佛光山鹿野苑即將於7月4日舉辦、世界童軍大露營於7月22日於西維吉尼亞州Summit營地登場;金門佛光童軍代表隊8位童軍即將於7月2日出發前往美國參加,與來自世界各國童軍交流、學習。6月29日下午在佛光山金蓮淨苑住持永勤法師、佛光童軍團余平禧主任委員、莊彩燕總團長與多位家長、服務員以及教育處陳家輝副處長、社教科長許能麗等人陪同下,至金門縣府拜會楊鎮浯縣長。

 

楊縣長分享自身參加童軍的經驗,透過與生活情境結合,培養解決問題的能力,做為與時俱進的終身學習者。期勉金門佛光童軍代表隊能把握這次難得的機會,體驗學習團體生活及各項技能,並陶冶性情及養成「做好事、說好話、存好心」的三好習慣。最後縣長致贈印有金門的運動衫等予陳政吾、石璽、陳庸文、鍾戎嘉、鍾秉樺、許恩婷、孫藝嘉、何蘋真8位團員,並授予金門縣縣旗一面, 預祝行程順利,滿滿收穫,做好國民外交!

 

永勤法師致送縣長楊鎮浯一本星雲大師著作「我不是呷教的和尚」一書,法師表示佛光山宗旨之一,以教育培養人才,童軍也是一種教育;金門佛光童軍團將舉辦三好、韓語、禪茶樂、手機攝影等五個營隊活動,讓學童過一個充實又有意義的暑假。

 楊縣長肯定佛光山金蓮淨苑在金門致力社會公益及淨化人心的事務,與從事宗教或社會活動有相同的目標,希望大家越來越好!

  

團員恩婷:「感謝縣長與我們分享自己參加童軍露營的經驗與心情,更感謝縣長給我們的鼓勵。」小隊長政吾說:「要去美國有一點緊張,聽了縣長的話比較安心了。我們會帶著金門的榮耀跟來自世界的朋友分享。」

 

莊彩燕總團長說:「看著孩子們即將出發到美國參加第七屆佛光大露營及24屆世界大露營,為期一個多月的旅程。心裡感觸很多,這一年多以來,孩子們為了能順利去美國,努力學習童軍知能,體能訓練,積極參與各項培訓。看到孩子們的成長。感謝家長的支持、配合及眾人的力量,美國之旅才能順利成行。更感謝佛光大家庭的協助與支援,孩子們才能完成行前的準備,也讓家長們放心。」

 

最後金門童軍團也回贈縣長中華民國童軍代表團布章、佛光代表團佛陀菩提葉布章、蔬食A計畫布章及團員們自己設計融入金門、鱟、風獅爺、古厝元素的金門團布章,感謝縣長的關懷與鼓勵。