fgs

金蓮淨苑


  金蓮淨苑兒童禪茶.樂.畫營成果展                    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
金蓮淨苑兒童禪茶.樂.畫營成果展
 

金蓮淨苑兒童禪茶.樂.畫營成果展

 

 佛光山金蓮淨苑於7月10至14日辦「兒童禪茶.樂.畫營」14日在金門鎮總兵署舉辦動靜成果發表會,從禪與茶、與樂和與畫的學習,使禪與美學的昇華在生活中呈現。

 

  感受到寧靜與藝術相應的感動和喜悅。首次開班的禪畫邀請顏龍鳳老師指導,展出的禪畫淡而有意境,修習禪畫,重點不在技巧的好壞,在保有一顆專注的心,常保內心的純淨,即可找到修習禪畫的樂趣。

 

  禪樂班由廖孝瑜老師指導吉祥鼓。鼓聲內斂莊嚴,演奏時能使人心平和穩,帶入禪心,達到音樂紓壓的效果,契合大師以藝術弘揚佛法的理念。小朋友分三組表演小星星、點燈等曲目。

 

  禪茶班由林喜華老師指導,泡茶可靜心亦可養德,藉著成果發表會向師長奉茶,也是三好運動的實現,敬順父母,廣結善緣,許多觀光客也好奇的前來圍觀,並接受小朋友熱情的奉茶。

 

  佛光山金蓮淨苑今年夏天舉辦五梯次夏令營,讓小朋友能在玩樂中多元學習。第一梯次「三好兒童夏令營」中包括有「歌唱好聲音」、「剪.愛」、「編織趣」等豐富有趣的單元和實作課程;第二梯次「韓語營」讓小朋友打開國際視野,學習第二語言;第三梯次「兒童禪茶.樂.畫營」經由茶道、音樂、畫畫的體驗,讓藝術的美成為生活的方式;第四梯次「語文營」陳維學校長帶領小朋友一起研習培養對唐詩賞析、對聯撰寫與提升語文表達的能力。

 

  最後一梯次「手機攝影營」將於8月6日起一連4天,讓孩童能學習,如何應用手機、平板攝影的技巧。